Lieber Kevin,
danke, dass du interessante Einblicke aus deinem Job im ATLANTIC Hotel Kiel mit uns teilst. Es ist schön, dass du ein Teil des ATLANTIC-Teams bist!
Seit wann arbeitest du im ATLANTIC Hotel Kiel und was hast du davor gemacht?
KW: Ich arbeite hier seit Februar 2024. Davor habe ich in Kiel und in Österreich in mehreren 4-Sterne-Hotels und in einem 5-Sterne-Hotel gearbeitet. Von 2018 bis 2021 war ich außerdem bei den ATLANTIC Hotels im Kieler Yacht Club beschäftigt.
Du hast schon einmal in Kieler Yacht Club gearbeitet. Erzähl uns davon.
KW: Genau, ich habe sogar schon einmal im Kieler Yacht Club gearbeitet, bevor das Hotel zu den ATLANTIC Hotels gehörte. Als ATLANTIC das Hotel übernommen hat, hat der damalige Küchenchef mich angerufen und gefragt, ob ich wieder kommen möchte. Mir hat es dann so gut gefallen, dass ich dortgeblieben bin, bis ATLANTIC das Haus nicht weiter betrieben hat.
Was sind deine Aufgaben als Souschef?
KW: Zu meinen Aufgaben gehört unter anderem die Organisation in der Küche und ich kümmere mich auch viel um Veranstaltungen. Bei wichtigen Veranstaltungen bin ich eigentlich immer da und übernehme zum Beispiel die Gästebetreuung am Buffet.
Hast du einen Küchentipp für uns?
KW: Zimt in die Bolognese Sauce machen.