Auf einen Kaffee mit...

Kevin Wergin ist von oben am Tisch sitzend zu sehen. Es stehen ein Kaffee und Blumen auf dem Tisch.

... Kevin Wergin
(Souschef, ATLANTIC Hotel Kiel)

Kevin Wergin sitzt mit einem Kaffee am Tisch. Mit auf dem Tisch steht eine Blume.

Lieber Kevin,
danke, dass du interessante Einblicke aus deinem Job im ATLANTIC Hotel Kiel mit uns teilst. Es ist schön, dass du ein Teil des ATLANTIC-Teams bist!

Seit wann arbeitest du im ATLANTIC Hotel Kiel und was hast du davor gemacht?
KW: Ich arbeite hier seit Februar 2024. Davor habe ich in Kiel und in Österreich in mehreren 4-Sterne-Hotels und in einem 5-Sterne-Hotel gearbeitet. Von 2018 bis 2021 war ich außerdem bei den ATLANTIC Hotels im Kieler Yacht Club beschäftigt.

Du hast schon einmal in Kieler Yacht Club gearbeitet. Erzähl uns davon.
KW: Genau, ich habe sogar schon einmal im Kieler Yacht Club gearbeitet, bevor das Hotel zu den ATLANTIC Hotels gehörte. Als ATLANTIC das Hotel übernommen hat, hat der damalige Küchenchef mich angerufen und gefragt, ob ich wieder kommen möchte. Mir hat es dann so gut gefallen, dass ich dortgeblieben bin, bis ATLANTIC das Haus nicht weiter betrieben hat. 

Was sind deine Aufgaben als Souschef?
KW: Zu meinen Aufgaben gehört unter anderem die Organisation in der Küche und ich kümmere mich auch viel um Veranstaltungen. Bei wichtigen Veranstaltungen bin ich eigentlich immer da und übernehme zum Beispiel die Gästebetreuung am Buffet. 

Hast du einen Küchentipp für uns?
KW: Zimt in die Bolognese Sauce machen.

Warum kochst du gerne?
KW: Weil es mir Spaß macht und ich gerne esse.

Wie bist du dazu gekommen?
KW: Schon als Kind konnte ich mir gut vorstellen, später einmal Koch zu werden. Ich habe bei meiner Oma beim Kochen zugeschaut und viel geholfen. Mit 14 Jahren habe ich dann ein Praktikum gemacht, das mir sehr gut gefallen hat und nach der Schule habe ich eine Ausbildung zum Koch begonnen und abgeschlossen.

Welches Gericht kochst du am liebsten und warum?
KW: Am liebsten koche ich Lasagne, weil es mein Lieblingsessen ist.

Dein Lieblingsplatz im ATLANTIC Hotel Kiel?
KW: Die Bar mit dem Blick über Kiel.

 

Was macht das ATLANTIC Hotel Kiel für dich aus? 
KW: Das Hotel ist sehr strukturiert. Das ist mir wichtig. Ich kannte Herrn Fister (Küchenchef im ATLANTIC Hotel Kiel) schon vorher, weil ich in meiner Zeit im Kieler Yacht Club auch ab und an hier im Hotel ausgeholfen habe. Zudem gefallen mir die geregelten Arbeitszeiten sehr gut.

Welches unserer ATLANTIC Benefits nutzt du am meisten? 
KW: Die Mitarbeitendenraten und ich freue mich immer über die Zuschläge.

Erzähl uns gerne von einem besonderen Arbeitsmoment im ATLANTIC Hotel Kiel.
KW: Eine bekannte Fußballmannschaft war hier im Hotel für zwei Tage und wir durften für sie kochen.

Was macht deine Abteilung besonders? 
KW: Wir haben ein sehr gutes Arbeitsklima und ich verstehe mich mit allen sehr gut. 

Kevin Wergin ist von oben am Tisch sitzend zu sehen. Es stehen ein Kaffee und Blumen auf dem Tisch.

Beschreibe dich mit drei Worten.
KW: Offen – Freundlich – Hilfsbereit 

Wo bist du geboren und aufgewachsen? 
KW: In Kiel.

Wenn ich nicht arbeite, dann…
KW: …gehe ich mit meinen zwei Hunden spazieren, spiele Fußball, besuche das Fußballstadion und gehe abends ab und zu mal aus.

Kiel ist für mich…
KW: ...Heimat. 

 

// Veröffentlichung: 2. Mai 2025 //

Um hier das YouTube-Video zu sehen, geben Sie Ihr Einverständnis für die Marketing-Cookies. Einstellung vornehmen

Du möchtest Kevin Wergins Kolleg*in werden?
Hier finden Sie alle offenen Jobs im ATLANTIC Hotel Kiel

Mehr zum ATLANTIC Hotel Kiel erfahren:
Hier geht es zur Website

 

 

ATLANTIC Hotel Kiel Außenansicht