...Vijayakumar Thirunavukarasu

Von oben fotografiert sind die Hände von Koch Vijayakumar Thirunavukarasu Kumar zu sehen. Beide Hände liegen in seinem Schoß auf der Küchenschürze. Auf dem Tisch vor ihm steht ein Kaffee, zwei Brownies, eine kleine Milchkanne und Blumen.

... Vijayakumar Thirunavukarasu
(Koch, ATLANTIC Hotel Airport)

Der freudig schauende Koch Vijayakumar Thirunavukarasu sitzt in grauer Uniform auf einem Sessel in der Lobby des ATLANTIC Hotel Airport. Vor ihm stehen zwei Kaffee, zwei Brownies, Milch und eine Blume auf einem kleinem Tisch.

Lieber Herr Thirunavukarasu (von den Kolleg*innen werden Sie liebevoll "Kumar" genannt),

es ist toll, dass Sie schon so lange Teil des ATLANTIC-Teams sind! Wir freuen uns sehr, Sie in unseren Reihen zu haben. Herzlichen Dank, dass Sie uns einen Einblick in Ihr Leben geben. 

Wo sind Sie geboren und aufgewachsen?
VT: In Sri Lanka bin ich geboren, dort habe ich 19 Jahre gelebt. Anschließend habe ich zwei Jahre in Thailand und danach ein Jahr in Russland gewohnt. 1996 bin ich nach Bremen gezogen.

Sie arbeiten seit 1998 im ATLANTIC Hotel Airport. Berichten Sie uns von Ihren 21 Jahren "ATLANTIC".
VT: Eingestiegen bin ich mit einer Spültätigkeit im Restaurant BLIXX. Mittlerweile arbeite ich in der Küche und schwenke die Pfannen mit. Unsere internationale Küche macht mir viel Spaß. Es gibt sogar Stammgäste, die schon seit 20 Jahren herkommen.

Was macht das ATLANTIC Hotel Airport für Sie besonders?
VT: Es gibt hier sehr viele nette Kolleg*innen. Das Team ist toll und ich bin sehr zufrieden – auch mit meinen Arbeitszeiten. Freiwünsche werden erfüllt. Wenn ich am Wochenende arbeite, freue ich mich, dass ich unter der Woche frei habe. Da kann man einfach mehr machen und Termine wahrnehmen.

Beschreiben Sie sich mit drei Worten.
VT:  Liebenswert ● Freundlich ● Pünktlich

Gibt es eine Anekdote, die Sie mit uns teilen?
VT: Meine Frau war mal im Restaurant BLIXX essen, als ich gearbeitet habe. Es hat ihr sehr gut gefallen. Ich wusste von ihrem Besuch gar nichts. Das hat sie mir erst zuhause erzählt.

Was ist Ihr Freizeit-Tipp für Bremen?
VT: Fahrradfahren in Schwanewede, dort ist es ganz ruhig und es gibt viel Landschaft zu sehen.

Was machen Sie um sich zu entspannen?
VT:  Ich gehe zum Sport ins Fitnessstudio. Über die ATLANTIC Hotels kann ich das vergünstigte Angebot – Hansefit – nutzen.

An welchem Ort sind Sie einfach glücklich?
VT: In Bremen, im Vegesacker Hafen.

Wenn ich nicht arbeite, dann…
… bin ich zuhause oder gehe zum Sport.

Bremen ist für mich…
… sehr schön.

Lernen Sie weitere Mitarbeiter*innen bei einem Kaffee kennen:

Die Veranstaltungsverkaufskoordinatorin Rieke Schlamann sitzt in weiß-braun-gestreifter Bluse und schwarzem Blazer an einem Tisch. Vor ihr stehen ein Kakao, ein Kaffee, ein Zuckertopf, eine Blume und die "smart Tagen und Feiern"-Mappe der ATLANTIC Hotels.

Rieke Schlamann
(Veranstaltungsverkaufs-
koordinatorin)

Dieter Feike sitzt mit einer schwarzen Brille und in einem weißen Hemd an einem Tisch im Restaurant Pier 16. Vor ihm stehen zwei Kaffee, drei Bownies, Menagen und ein mobiles Telefon.

Dieter Feike
(Mitarbeiter Minibar)

Der technische Leiter Martin Penzin sitzt an einem Holztisch auf der Terrasse des ATLANTIC Grand Hotel Travemünde. Auf dem Tisch stehen zwei Cappuccini, ein Glas mit Zucker und daneben liegen Schraubenzieher und ein mobiles Telefon. Im Hintergrund ist die Promenade und das Meer zu sehen.

Martin Penzin
(Technischer Leiter)