Auf einen Kaffee ...

Auf einen Kaffee mit Gabriele Pioch (Gastronomische Leitung, ATLANTIC Hotel Galopprennbahn)

... mit Gabriele Pioch
(Gastronomische Leitung, ATLANTIC Hotel Galopprennbahn)

Liebe Gabriele Pioch, 
herzlichen Dank, dass Sie uns spannende Einblicke und Eindrücke in Ihr Arbeits- und Privatleben geben. Es ist schön, dass Sie da sind!

Auf einen Kaffee mit Gabriele Pioch (Gastronomische Leitung, ATLANTIC Hotel Galopprennbahn)

 

Wo sind Sie geboren und aufgewachsen? 
GP: Ich bin in Bremen geboren und in Syke (Umland von Bremen) aufgewachsen.

Seit wann arbeiten Sie im ATLANTIC Hotel Galopprennbahn und wie ist ihr Werdegang?
GP: Ich arbeite seit 2006 im ATLANTIC Hotel Galopprennbahn und habe als Frühstücksserviceleitung in Teilzeit angefangen. Im Jahr 2017 habe ich meinen Ausbilderschein über die Hotelgruppe machen dürfen und bin jetzt seit einem Jahr die gastronomische Leitung hier im Hotel.

Was macht Ihnen an Ihrem Job am meisten Freude?
GP: Am meisten Freude macht mir der Umgang mit den verschiedenen Menschen und meinen Kolleg*innen und das jeder Tag anders ist.

Was sind die Aufgaben einer gastronomischen Leitung?
GP: Ich leite die Frühschicht und kümmere mich um alles, was am Morgen bei uns im Servicebereich passiert. Dazu gehört das Frühstück für die Hotelgäste und die externen Gäste sowie der Bankettbereich. Zudem mache ich Bestellungen für die Frühschicht und schreibe die Dienstpläne.

Wie würden Sie sich selbst beschreiben?
GP: Lustig, offen für alles und für jeden Blödsinn zu haben.
 

Wie schaffen Sie es, den Überblick zu behalten?
GP: Ich habe immer alles im Blick und das Nächste, was kommt, schon im Hinterkopf.

Was macht das ATLANTIC Hotel Galopprennbahn einzigartig?
GP: Die grüne Lage direkt an der Galopprennbahn und das Team.

Wo wollten Sie schon immer mal hinreisen?
GP: Ich wollte schon immer mal zum Polarkreis und die Polarlichter sehen und Norwegen finde ich auch sehr interessant.

Gibt es einen typischen Arbeitsalltag?
GP: Ja, den gibt es. Ich starte morgens um halb 6, baue das Frühstücksbuffet auf und begrüße die Gäste. Dann kommen meine Kolleg*innen und der Tag kann richtig anfangen. 
Die Anzahl der Frühstücks- & Mittagsgäste, die Tagungen und das Mittagsessen sind oft verschieden und wir stellen uns auf alles ein. Jeder Tag ist hier anders, weil die Gäste jeden Tag anders sind. Langeweile kommt nicht auf.

Was war die letzte Schulung oder das letzte Training, an welchem Sie teilgenommen haben?
GP: Das letzte Training, an welchem ich teilgenommen habe, war "Umgang mit kritischen Hotelsituationen". Das Training ist sehr zu empfehlen und der Trainer bringt die Inhalte glaubhaft und spannend rüber.

Haben Sie einen Lieblingsort im ATLANTIC Hotel Galopprennbahn?
GP: Mein Lieblingsort ist morgens, wenn die Sonne aufgeht, der Blick auf die Rennbahn aus dem Restaurant raus.

Auf einen Kaffee mit Gabriele Pioch (Gastronomische Leitung, ATLANTIC Hotel Galopprennbahn)

Geben Sie uns einen Freizeit-Tipp für Bremen.
GP: Den Rhododendron-Park besuchen und mit dem Rad am Deich lang fahren.

Wenn ich nicht arbeite, dann …
GP: … beschäftige ich mich mit allen möglichen Sachen. Ich gehe mit dem Hund Gassi, sehe meine Familie, gehe zum Sport (nutze den ATLANTIC Benefit EGYM Wellpass) und ich bastele gerne. 

Bremen ist für mich …
GP: … Heimat.

 

// Veröffentlichung: 1. August 2024 //

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ATLANTIC Hotel an der Galopprennbahn