Lieber Herr Schonefeld,
vielen Dank, dass Sie uns Einblicke in Ihr Leben geben und Ihre Erfahrungen als Teilnehmer am Führungskräfte-Entwicklungsprogramm der ATLANTIC Hotels mit uns teilen. Sie sind eine Bereicherung für die Hotelgruppe.
Seit wann sind Sie bei den ATLANTIC Hotels?
AS: Seit zwei Jahren, seit Juli 2022.
Sie sind „F&B Assistant“. Was heißt F&B und was sind Ihre Aufgaben?
AS: F&B steht für „Food and Beverage“ – ich beschäftige mich mit allem, was mit Essen und Getränken zu tun hat: Restaurant, Bar, Küche und Bankett.
Meine Aufgaben (unter anderem): Das Wichtigste ist, dass das operative Geschäft läuft und die Gäste zufriedengestellt sind. Der Getränke-Einkauf und die Gestaltung der Getränkekarten liegen auch in meiner Verantwortung. In meinem Job geht es um Kalkulieren, Auswerten der Wirtschaftlichkeit und auch Personelles wie Mitarbeitenden-Führung und -Gespräche sowie die Dienstplangestaltung.
Warum machen Sie, was Sie machen?
AS: Essen und Getränke sind für mich Genuss und nicht nur die Aufnahme von Nahrung. Jeder Tag bereitet neue Herausforderungen, das ist super spannend. Es macht viel Spaß, Menschen für Speisen und Getränke zu begeistern.