Ich komme aus Wilhelmshaven und wollte wieder in meine Heimat zurück. Für mich war klar, dass es wieder das ATLANTIC Hotel Wilhelmshaven sein soll.
Wie haben Sie die Übernahme von Columbia zu ATLANTIC erlebt?
TB: Im Sommer 2015 habe ich meine Ausbildung abgeschlossen, in diesem Jahr fand auch die Übernahme statt. In einem „Azubi-Meeting“ wurden wir von unserem Direktor über die Übernahme von den ATLANTIC Hotels informiert, ab dann hat man immer mehr kleine Änderungen gesehen, z.B. wurden Frühstückssets und Fahnen ausgetauscht. Ich habe mich vorab informiert gefühlt, war dann aber nicht mehr lange in dem Haus tätig. Das hatte nichts mit der Übernahme zu tun, sondern mit meinem Wunsch nach der Ausbildung erstmal in anderen Betrieben arbeiten zu wollen.
Im Sommer 2016 bin ich als Demi Chef wieder zurückgekommen und habe mich genauso wohl gefühlt wie vorher.
Was mögen Sie an Ihrem Job?
TB: Ich hatte schon immer eine Affinität zu Süßspeisen und habe mir Vieles selbst beigebracht. Es freut mich sehr, dass ich meiner Passion hier nachgehen darf und zum Chef Pâtissier befördert wurde. Ich spiele gerne mit verschiedenen Schokoladen und experimentiere mit Geschmäckern, zudem ist es cool genau zu wissen warum Sahne steif wird. Ich schätze neue Aufgaben und und freue mich über das entgegengebrachte Vertrauen. Im letzten Jahr habe ich meinen Ausbilder gemacht und freue mich über mehr Verantwortung in Bezug auf unsere Auszubildenden.
Als Patissier bin ich für das ganze Haus zuständig, im Restaurant für alle Desserts, auf den Zimmern für Gäste-Treatments, zudem mache ich die Geburtstagskuchen sowie Torten und Kuchen für den Nachmittag. Ich habe einen sehr vielfältigen Job!
Was ist Ihr Lieblingsdessert und warum?
TB: Schnitten! Ich mache nicht nur gerne, sondern esse sie selbst sehr gern. Am liebsten mag ich die Opéra Schnitte. - Sie hat mehrere Schichten und ist einfach zu lecker!
Meine Lieblings-Herausforderung ist die Pralinenherstellung. Es ist ein schwieriges Verfahren und das macht Spaß. Pralinen stelle ich so alle 3 - 4 Wochen her.
Was macht das ATLANTIC Hotel Wilhelmshaven für Sie besonders?
Das Arbeitsklima in der Küche ist ein riesen PLUS, darüber hinaus ist unser Arbeitsplatz unschlagbar! Direkt am Wasser! Das Hotel ist in einer Top-Lage und genießt ein hohes Ansehen in Wilhelmshaven und Umgebung. Immer wenn mich jemand fragt, wo ich arbeite, ernte ich Staunen. Das macht Spaß!
Wenn ich nicht arbeite, dann...
TB: ...bin ich mit Freunden unterwegs. Zudem mache ich seit 13 Jahren viel mit dem THW* und ich spiele gerne Gitarre.
Wilhelmshaven ist für mich...
TB: ...meine Heimat. Ich lebe da wo andere Urlaub machen.
Lieber Herr Blanke, es ist schön, Sie in unserem Team zu haben!
*THW = Technisches Hilfswerk. Die deutsche Bundesanstalt Technisches Hilfswerk ist die Zivil- und Katastrophenschutzorganisation des Bundes mit beinahe ausschließlich ehrenamtlichen Einsatzkräften.