...Christoph Mazur

Auf einen Kaffee mit Christoph Mazur (Chef de Partie) aus dem Severin*s Resort & Spa (Sylt)

... Christoph Mazur
(Chef de Partie, Severin*s Resort & Spa)

Auf einen Kaffee mit Christoph Mazur (Chef de Partie) aus dem Severin*s Resort & Spa (Sylt)

Lieber Herr Mazur,
vielen Dank, dass Sie uns einen Einblick in Ihr Leben auf Sylt geben.

Sind Sie Sylter oder wo sind Ihre Wurzeln?
Ich komme aus Osthessen, aus Bad Hersfeld.

Wie sind Sie auf das Severin*s gekommen oder hat Sie die Insel Sylt gereizt?
Die Insel war für mich zweitranging, mir ging es um das Severin*s! Henrik Gaide aus dem Hoog und ich haben die Stellenanzeigen bei Hotelcareer entdeckt. Wir sind dann zusammen hergekommen.

Seit wann arbeiten Sie im Severin*s Resort & Spa?
Was haben Sie davor gemacht?
Ich habe am 1. April 2018 als Demi-Chef gestartet, im Oktober 2018 habe ich dann eine Beförderung zum Chef de Partie erhalten. Vorher habe ich im Göbel's Schlosshotel "Prinz von Hessen" gearbeitet und auch meine Ausbildung dort gemacht.

Was sind Ihre Aufgaben im Job?
Aktuell arbeite ich auf dem Posten des Saucier und meine Arbeiten drehen sich Rund um Fleisch und Fisch. Von der Zubereitung des Fleisches oder Fisches, über Saucen und Ansätze, bis hin zum Teller anrichten.
Ich mag es, dass ich gefordert und gefördert werde. In Kürze werde ich ein Training besuchen und da freue ich mich sehr darauf.

Was gefällt Ihnen an Ihrer Arbeit? Was macht das Severin*s Resort & Spa besonders?
Besonders gefällt mir die Zusammenarbeit in einem tollen Team und die Arbeit mit hochwertigen Produkten. So habe ich es im Göbel’s Schlosshotel kennengelernt und freue mich, dass es auch hier so gelebt wird.

Bei welchem Severin*s-Erlebnis fangen Ihre Augen immer an zu strahlen, wenn Sie daran zurückdenken?
Bei Weihnachten und an Silvester. Es ist einfach etwas Besonderes und das Highlight im Jahr. Es ist zwar eine sehr stressige und arbeitsintensive Zeit – aber „Alle Jahre wieder“ ein tolles Erlebnis.

Was gefällt Ihnen an Ihrer Arbeit? Was macht das Severin*s Resort & Spa für Sie besonders?
Besonders gefällt mir die Zusammenarbeit in einem tollen Team und die Arbeit mit hochwertigen Produkten. So habe ich es während meiner Ausbildung kennengelernt und freue mich, dass es auch hier im Severin*s Resort & Spa so ist.

Wofür würden Sie nachts aufstehen?
… bei mir ist eher die Frage – wofür würde ich morgens aufstehen? (Lacht) Aber, wenn wichtige Termine sind, ist das ein guter Grund. Dann bin ich anwesend und später wach.

Beschreiben Sie sich mit drei Worten.
Groß (1.96m), Hilfsbreit, Nett

Welches war das schönste Kompliment, das Ihnen jemand gemacht hat?
In beruflicher Hinsicht, ist es immer sehr schön zu hören, wenn das Essen schmeckt und es auch gesagt wird. Leider bekommt man oft nur Feedback, wenn es nicht schmeckt.
Dazu bin ich aktiv auf Instagram und freue mich dort über viele Follower. (Zwinkert)
Instagram: Chris_exciting_food

Sie haben bei Instagram über 7.000 Follower – das ist nicht wenig. Wie haben Sie das gemacht?
Ich bin seit 3 Jahren aktiv bei Instagram und mache es nebenbei. Ich schaue, wann meine meisten Follower aktiv sind und poste dann gezielt meine Bilder.

Wenn ich nicht arbeite, dann…
…spiele ich in unserer WG gerne online und streame es später. Mit Freunden gehe ich auch gerne Billiard spielen und ausgiebig einkaufen.

Sylt ist für mich…
...mein Wohnort und schön. Dieses Jahr will ich auch öfters mal an den Strand. Letztes Jahr habe ich es nur 3x geschafft.

Lernen Sie weitere Mitarbeiter*innen bei einem Kaffee kennen:

Auf_einen_Kaffee_mit_Antonina_Oduor

Antonina Oduor
(Service)

Auf einen Kaffee mit Bettina Krüpfgantz

Bettina Krüpfgantz
(Projektleitung im Personalmanagement)