Liebe Frau Silimhanova,
herzlichen Dank für die Einblicke in die spannende Ausbildung in der Küche und in Ihr Leben!
Wir freuen uns, dass Sie ein Teil des ATLANTIC-Teams sind und wünschen Ihnen viel Erfolg bei den weiteren Abschlussprüfungen.
Auf einen Kaffee ...
... mit Moka (Diana) Silimhanova
(Auszubildende zur Köchin, ATLANTIC Hotel Universum)
Warum haben Sie sich für eine Ausbildung zur Köchin entschieden?
MS: Der Beruf liegt in der Familie, da meine Mutter und meine Tanten alle in der Küche tätig sind. Ein großer Teil meiner Familie ist selbstständig und arbeitet in Russland. Meine Mutter hat mir alles in der Küche beigebracht, das war schon immer meins und ich wollte das auch beruflich machen.
Warum im ATLANTIC Hotel Universum?
MS: Das war Zufall, da ich zuerst in einem anderen Betrieb eine Ausbildung als Beiköchin angefangen habe. Mein damaliger Ausbilder wollte, dass ich die Möglichkeit bekomme, eine richtige Ausbildung zur Köchin zu machen. Da er den Küchenchef hier aus dem ATLANTIC Hotel Universum kennt, hat er mir das Hotel empfohlen. Das Vorstellungsgespräch war erfolgreich und bei meinem Probetag gab es direkt ein Buffet. Zum zweiten Lehrjahr habe ich dann ins Hotel gewechselt.
Was ist Ihr Lieblingsgericht auf der aktuellen Speisekarte?
MS: Aus der Abendkarte ist es das gegrillte Rumpsteak.
Warum?
MS: Fleisch ist mein Ding. Ich hatte immer richtig viel Respekt vor der Verarbeitung von Fleisch.
Wobei das Rindfleisch für mich das interessanteste und das leckerste ist.
Welches Wort fällt Ihnen direkt ein, wenn Sie an Ihr Team denken, indem Sie arbeiten?
MS: Familie
In welchem Lehrjahr sind Sie jetzt?
MS: Ich bin im dritten Lehrjahr und in der letzten Woche hatte ich meine Theorie-Abschlussprüfung.
Wie geht es nach der Ausbildung weiter?
MS: Ich bleibe hier nach der Ausbildung und freue mich darauf, ganz viele Erfahrungen zu machen.
Mit welchen drei Wörtern würden Ihre Freunde Sie beschreiben?
MS: Hilfsbereit – Vertrauenswürdig – Verlässlich
Sind Sie in Bremen geboren oder wo haben Sie Ihre Wurzeln?
MS: Ich komme aus Russland und war noch klein, als wir hierhergekommen sind.
Was darf in Ihrem Kühlschrank niemals fehlen?
MS: Hafermilch.
Welches Küchenutensil nutzen Sie am meisten?
MS: Einen Stabmixer.
Was haben Sie mitgenommen, das Sie selbst zu Hause umsetzen?
MS: Immer wenn ich etwas in einem Topf koche, zum Beispiel eine Suppe oder eine Soße, dann mache ich den Rand und den Deckel sauber, damit es ordentlich aussieht.
Wenn ich nicht arbeite, dann…
MS: ...bin ich im Gym.
Bremen ist für mich…
MS: …klein und grau.
// Veröffentlichung: 2. Mai 2023 //