Auf einen Kaffee ...

Auf einen Kaffee mit Klaudius Rieker (Chef de Partie Frühstück, ATLANTIC Hotel Heidelberg)

... mit Klaudius Rieker
(Chef de Partie Frühstück, ATLANTIC Hotel Heidelberg)

Lieber Klaudius Rieker,  
vielen Dank für die spannenden Einblicke aus Ihrer bisherigen Zeit im ATLANTIC Hotel Heidelberg, der Eröffnungsphase und Ihrem Privatleben. Schön, dass Sie da sind!
 

Auf einen Kaffee mit Klaudius Rieker (Chef de Partie Frühstück, ATLANTIC Hotel Heidelberg)

Seit wann arbeiten Sie im ATLANTIC Hotel Heidelberg und was haben Sie davor gemacht?  
KR: Ich arbeite hier im Hotel seit August 2023. Davor habe ich bereits in 8 verschiedenen Hotels gearbeitet und war dort immer in der Küche tätig.

Zur Zeit ihres Vorstellungsgespräches wurde das Hotel noch gebaut. Wo und wie hat das Vorstellungsgespräch stattgefunden?
KR: Das Vorstellungsgespräch hat in einem Baucontainer neben der Baustelle stattgefunden. Das Gespräch hatte ich damals mit Lisa Aenis (HR und Talent Managerin) und Stephan Sporer (Hoteldirektor) und ich war mit einer der ersten Bewerber. Durch den Container war es für mich eine etwas andere Atmosphäre als sonst bei Vorstellungsgesprächen, aber ich habe mich direkt wohlgefühlt. 

Wie haben Sie die Eröffnung des ATLANTIC Hotel Heidelberg empfunden?
KR: Für mich war die Eröffnung beeindruckend. Im Pre-Opening und an den ersten Tagen war es schon etwas stressig, weil sich alle erstmal einspielen mussten und Abläufe angepasst wurden. Es hat mir aber trotzdem sehr viel Spaß gemacht und es war eine tolle Erfahrung. Insgesamt war es schon die zweite Hoteleröffnung, bei der ich dabei sein durfte. 

Auf was könnten Sie in Ihrem Leben nicht verzichten?
KR: Essen und Reisen. Vor allem reise ich gerne nach Singapur. 

Vor der Eröffnung des ATLANTIC Hotel Heidelberg haben Sie kurze Zeit im Severin*s Resort & Spa auf Sylt gearbeitet. Erzählen Sie uns davon.
KR: In dem Hotel auf Sylt habe ich auch in der Küche gearbeitet und war dort meistens für den Mittagstisch und die Terrasse zuständig. Anders als heute, hatte ich dort die meiste Zeit Mitteldienst und kein Frühdienst. Die Insel selbst hat mir auch gut gefallen mit den schönen Landschaften, jedoch war das Wetter oft sehr windig.

Was ist Ihr am meisten genutztes Benefit bei den ATLANTIC Hotels? 
KR: Ich nutze am meisten die Mitarbeitendenkarte. Dort bekommen wir ab und an zusätzliches Geld drauf geladen. 

Beschreiben Sie sich mit drei Worten.
KR: Fleißig – Engagiert – Beeindruckend 

 

Was macht das ATLANTIC Hotel Heidelberg besonders?  
KR: Die Lage und die großartige Aussicht. In der Küche haben wir eine Fensterfront mit der Sicht über den Europaplatz und Heidelberg.

Erzählen Sie uns von einem besonderen Moment in Ihrer bisherigen ATLANTIC-Zeit.
KR: Für mich ist es immer wieder schön das Frühstücksbuffet zu sehen, da ich die Speisen dafür mit ausgesucht und entwickelt habe.

Was macht das Team bei Ihnen im in der Küche besonders? 
KR: Unser Team macht besonders, dass wir so gut zusammenarbeiten können.

Wo sind Sie geboren und aufgewachsen?
KR: Ich bin in der Nähe von Stuttgart geboren und als ich 2,5 Jahre alt war, sind wir nach Singapur ausgewandert. Dort war ich, bis ich 7 Jahre alt geworden bin und dann sind wir nach Frankfurt zurückgekommen. 

Auf einen Kaffee mit Klaudius Rieker (Chef de Partie Frühstück, ATLANTIC Hotel Heidelberg)

Geben Sie uns einen Freizeit-Tipp für Heidelberg. 
KR: Fahrradfahren am Neckar.

Wenn ich nicht arbeite, dann …
KR: …verbringe ich gerne Zeit mit meiner Familie.  

Heidelberg ist für mich …
KR: …meine dritte Heimat (Stuttgart – Frankfurt – Heidelberg).

 

// Veröffentlichung: 1. November 2024 //

Du möchtest Klaudius Riekers Kolleg*in werden?
Hier findest du alle offenen Jobs im ATLANTIC Hotel Heidelberg.

Mehr über das ATLANTIC Hotel Heidelberg erfahren:
Hier geht es zur Website

 

ATLANTIC Hotel Heidelberg Rendering